教育の目標

健やかにそして心豊かな優しい子どもに。<体の強い子> <ねばり強い子> <心の豊かな子> <よく考える子> を目指しています。

しつけ教育
教育の目標
「はい」 「ありがとう」といった基本的な挨拶などを、
子供たちが <自然> に言えるように。
環境教育
(イ)体育あそび及びアスレチック、園外保育
  芽生えと発達が著しく大切なとき、体力づくりを通してみんなと一緒にいろいろな動きを体験させ心豊かな子に、体育的遊びの中の約束を守る事によって、人に迷惑をかけない子に。
(専門の講師による指導)
(ロ)水泳指導
  エンゼルスイミング(附属の公認温水プール)にて、専門のコーチのもと、週1回を原則とし、年間を通して指導にあたっており、全園児25M完泳を目 指しています。(専門のコーチによる指導)
(ハ)情操教育
  絵画制作や音楽のリズムで、眼と耳から豊かな芸術性を養い、個性と創造性を育成し基本的なしつけや性格形成に役立たせます。(専門の講師による指導)
(ニ)知的教育
  自然現象へと科学的に追っていくことのできる基本的態度と知識を養う自然観察。社会現象へと科学的に追っていく事の出来る基本的態度と知識を養う社会観察。よくきき、はなすことのできる言語能力に力を注ぐとともに、数遊びでの芽生えを育てます。